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きっと明日の朝も

親戚やら、ご近所さんから正月用にとのし餅が届きました。
その量、なんと3升分!

年末の時点ですでに食事が餅中心になっちょります。

飲み屋さんをを経営する知り合いが裏メニューとして出しているのが
切り餅を油で揚げたもの。
素のまま揚げて海苔で巻いて食べる。
見た目は揚げ出し豆腐のような。

これがとってもおいしい。
どんどん食べられてしまう危険食材(笑)


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Comments

いいことねえ…。
ご飯よりカロリーが多いことぐらい?

チーズ乗せなんてシャレた食べ方をすっかり忘れておりました!焼いて醤油に七味をかけて海苔で食べるばかり。ぜひ旦那様にチマチマとひっくり返しの効いた餅焼き担当をお願いしたいわ。

Posted by: もみ | 09-1-3 at 下午9:58

うちも年末から餅中心生活。
青髭(?)が生える隙を与えずバリバリ食うちょります。

網焼き餅+チーズのせ+海苔巻き+醤油 のパターンが
大好物で日々見事なまでに血肉となってます( ̄▽ ̄)

餅を大量に食すと肌にいいとか、何かないだろーか?
美白とか。もち肌になるとかさぁあああ。


ありがとん♪ 幸せだす^^

Posted by: Cosachi | 09-1-3 at 下午9:46

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