« 雑穀エキスパート講習を受けた人たち | Main | ローカル岡 »

2006

そーねー、今年のキーワードは「抗酸化力」
じゃないかと。
すでに言葉としては出てますけど。

もっと細かく言うと「アスタキサンチン」とか
「高濃度酸素」あたりかしら。

あと、日本酒と国産ワイン。

 
  
ことしもよろしゅう。

|

« 雑穀エキスパート講習を受けた人たち | Main | ローカル岡 »

Comments

そおっす、エビとかオキアミの赤。ビタミンEに比べて千倍の抗酸化力とか。ボケもつまりは頭がサビたっちゅーことなので、抗酸化対策重要課題です。アスタキサンチンは世界中でも作っているところがものすごく限られていたのですが今年あたりから製品化に成功した会社が続々でてきますよん。花粉症か・・・去年は病院にいって薬をもらってきてたかな?今年は甘いね、準備が。乳酸菌でいこうかと思ってます。

Posted by: もみ | 06-1-5 at 下午11:59

今さらだが、雑穀エキスパートなんて、ステキ。

Posted by: イド | 06-1-5 at 下午8:06

アスタキサンチンって、鮭の色のやつ?
前、TVでサプリ通販のCMやってたが(サントリーかなんかの関連会社)、BGMが好きだった。

抗酸化、大事ですよねー。
ピクノジェノールを飲んでます。花粉症にもいいらしい。
CQ10はもう3年目ぐらい。お肌がぷりぷり(比較の問題)になる。
あとは黒酢とか乳酸菌とか。

ふっ、すっかりババだな。

Posted by: イド | 06-1-5 at 下午8:04

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/21675/7934112

Listed below are links to weblogs that reference 2006:

« 雑穀エキスパート講習を受けた人たち | Main | ローカル岡 »